Разговор в стихах

Софиста Доиан
Когда мир грез, раскрыв объятья ,
Зовет тебя к себе мой милый друг,
Иди к нему, вы будете как братья,
Но только если черный ветер не подует вдруг.
-
А он подует , буль уверен,
Поскольку слишком юн еще пока.
Ты делишь мир на черное и белое ,
А он цветной , как радуга.
-
Но ведь бывают грезы, безмятежность,
И существую черные века.
В моменты те, рождается надежда
И расцветает радуга.
Я не делю на белое и черное ,
Но в мире есть те обе стороны.
А радуга цветет , когда есть полное,
Блаженство после сбывшейся мечты.