Гармония лесов

Николай Кириченко 2
Печальное виденье иногда
Способствует вниманию людей.
Но есть особенность одна - природа!
Она желанием своим для человека
Особый образ породила.
В избытке все прикрасы  у неё,
Она похожа на Любовь
С возможностью влюбиться,
И нет других видений красивее её!
Леса имеют опыт селекцией своей
Жизнеутвердится,
Желание ужиться со свойствами людей
Живущими в согласии с природой!
Растения лесов покрыты зеленью обширной,
Везде их свойства составляют общество живое!
Растения лесов способны видеть образы природою своей,
Они все зеленью своей умеют видеть многомерность
Существования лесов!
В них много всякого селения,
Они дома для жизни в них зверей!
Леса в себе обширностью своей
Раскинули просторы -
Лесистые красивые места!
В них всякое живое существо приют находит,
Букашки все лесные!
И это их особая среда,
Где все они гармония природы,
И нет другого признака существования!
Лесные птицы окриком различны,
Одни певучи, множество таких!
И есть которые не знают своей мелодии звучания,
Каркают, гортанят!
Они все тоже гармоничны,
Их голоса в лесу звучат
И в общем гомоне их слышно,
Когда тревожно голоса их зазвучат!
Но в общем красота звучания лесов ласкает.
Свежим духом величия их зеленью обвита
Гармония лесных просторов!
В них вся живая сила, - природная среда,
Зелёная краса и свежесть созидания
Различных, качеством своим, природных знаков,
Законов жизненный уклад!
Леса вобрали смелое решение,
Они в природе молодцы.
Их жизнь наполненная светом
Всем жителям Земли
Свою энергию лесную любовно отдают
И песни птиц слышатся повсюду!
Леса шумят, когда их ветер обнимает
И шум их только придаёт желанью слушать,
Могущество своё они желаньем раздают!
В лесах жизнь протекает дружно,
В согласии среда обетованная живёт!
И реки в них своим журчаньем
Окраску свежую вживляют
В их общий шум ласкающий желанье
Любовь обогатить!
Вся мелодичность звуков,
Лесная братия в них утопает,
Живёт звучанием своим!
И нет пределов для лесов,
Они создания природы,
Радость творчества её!
Природа создатель мира общества лесов,
Привычная зелёная среда,
Обитель, любимое создание!
Зелёная мечта -
Жить гармонично в радости любя!
И это всё она, лесная красота,
Есть повод подражания в гармонии живя!
Лесные чудеса, - красивые места,
И радость пребывания
С лесною братией сливаясь,
Чувствуя себя причастным к обитанию
С лесными духами в Любви
В объятиях листвы!
Деревья гнутся в знак согласия
От дуновения ветров.
И это их согласие Любовь преподнести!
Ветер проявляет усилие своё
Чтобы леса заговорили!
И вместе всё -
Гармония лесов!