***

Анна Манцурова
Когда ты слеп, загадкою становятся картины.
Исходит магия какая-то от них.
Друзья описывают горные вершины.
Их голоса звучат как белый стих.
Слова взмывают ввысь воздушными шарами.
Картина обретает плоть и кровь...
...
И вот уже так близки и так зримы
И чья-то жизнь, любовь, и чей-то страх,
Бредущие к святому месту пилигримы,
И солнца луч на девичьих губах.