Золотая клетка

Галина Подъяпольская
 песня               

Клетка золотая соловью не снится,
Снится ему роща в зелени ветвей,
Но, порой и птичке, надобно смириться
И поёт в неволе русский соловей.

Соловьём назвали Пушкина когда-то,
Болдинская осень стала ему клетью,
Но стихи писались с утра до заката;
Пусть кордон холерный и казался сетью.

Праведный апостол в Риме славил Бога,
В тюрьмах воспевая Господа чудес;
И тогда узнали узники острога,
Что Иисус Спаситель истинно воскрес!

9.12.2006г.