Дороги Прикамья

Алексей Мальцев 2
Колдобины, ямы,
                летящие камни…
Подвеску,
             того и гляди, оторвет…
На триллер похожи
                дороги Прикамья,
не ведаешь –
                что впереди тебя ждет.

Рискуешь не только машину угробить –
остаться калекою,
                «съехать» с ума…
Дороги Прикамья –
                они как наркотик,
вот только
                спасительных клиник – нема.

Обгон, поворот,
                все быстрее, быстрее…
Не справился?
                Что ж, отправляйся в кювет!
Дороги Прикамья –
                увы, лотерея,
не каждый получит
                счастливый билет.

Особенно остро,
                особенно резко
ты чувствуешь это весной на Руси…
Как рок,
         как проклятье –
                феномен апрельский,
хоть в Книгу Рекордов
                его заноси.

И снова каткам конопатить все лето
асфальт…
                И опять не уложатся в срок…
Неужто придется заняться поэту
проблемой весенних
                прикамских дорог?!