Он

Отрадка Тетрадка
                "Стадо бережет пастух-радетель..."
                /Мария Лунева/ Стихи.ру

Всё так и всё не так, не пАстух, не хозяин,
Не тот, кто всё решил за глупеньких овец,
Он нам - как друг, как брат, печальными глазами
Взирает Он на нас, Учитель и Отец.
И все мы у Него - возлюбленные чада,
Он всем готов помочь и всех готов простить...
А ты представь себе, как трудно, хоть и надо,
Любимое дитя на волю отпустиь!
Коленки сбиты в кровь, глаза полны слезами
(Ты думаешь, Ему не больно наблюдать?),
Но собственный свой путь мы выбираем сами,
И учимся ходить,
                а может быть - летать...