Особая благодарность

Стас Тай
Особая благодарность
Моей лестничной и сизому дыму,
Что меня направлял, мною двигал,
Как бы мало внутри не осталось,
Как бы не стынул.

Подъезду за гостеприимство,
Сколько я у него позаимствовал-
Не рассказать.
Я к нему обращался с повинной,
Он уверял меня снова начать,
Когда нет сил и на все поступки печать,
Ноль шансов, и дорога только
К веревке с мылом.

Сколько обиды смыл он,
Как наставлял звучать.
Моей лестничной такое спасибо,
Кое мне во век не отдать.