Почти элегия

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/26/6398

  Меня  уже  достало  одиночество!
  Ползут  года  бесцветными  улитками.
  Мне  иногда  себя  повесить  хочется,
  как  узника, измученного  пытками.

  С  тоски  «дерябнув»  первача  дешевого,
  ищу, кому  поведать  наболевшее.
  И  нахожу, скитаясь, участкового,
  от  долгого  безделья  ошалевшего.

  И  решена  проблема  одиночества
  на  сутки. Можно  выпросить  и  более.
  Сижу  я  в  камере   в  бомжином  обществе
  и  тесно  так, что  только  вшам  раздолье.

  Сокамерники - кто  блюет, кто  мочится,
  кто  матерится, кто  храпит, кто  охает.
  И  тут  меня  спасает  одиночество:
  я  ухожу  в  себя, и  все   мне  по ...