Проводник

Виги Ланс
Ты с детства верен был Ему,
И служишь рук не покладая,
Ты неподвластен никому,
Ты проводник к воротам Рая.

Спасаешь души ты людей,
За это просишь,только малость,
Его хранитель ты идей,
Всё от Него тебе досталось.

И шестисотый мерседес,
Часы на руку, золотые,
Возносишь  щедрость,до небес,
Не зря старания благие.

О так приятны те дары,
Что паства вся сюда приносит,
Вдвойне они тебе милы,
Ведь их никто нести не просит.

Когда-то ставку сделал ты,
И с ней уж точно не ошибся,
Мирские брошены понты,
И в эту роль ты крепко вжился.

Большое пузо,толстый крест,
И борода,как символ власти,
Не страшен батюшке арест,
Господь хранит от сей напасти.

Неважно,что дерьмо вокруг,
Бездомных толпы и голодных,
Построим храмов плотный круг,
Изгоним Богу неугодных.