один человек

Недо Поэт
мой мир застыл на одном человеке .
определённо .
этот как , каждое утро , поднимая веки ,
открывая глаза ,
понимать ,
что к чертям сносит все тормоза .

это - искать его в каждом случайном прохожем ,
пытаясь найти знакомую родинку / запах кожи ,
или волшебные глаза ,
цвета медово-зелёного заката .
такого ведь не бывает, правда ?
а ты имеешь .

это – пытаться найти в каждой попавшейся песне
когда - то услышанный баритон .
тон , полутон , полтора тона , тон , тон

это безумие , верно ?
или просто я без ума .
перечитывать тексты нервно ,
пересчитывать взгляды , слова .
кривым почерком писать неумелые строчки .
расставлять между слов запятые , точки .

стараться любить правильно ,
полностью отдавая себя .
стараться свой мир останавливать ,
останавливать для тебя .