Мертвая Невеста

Анастасия Бескрылая
Окончен бал. За занавесом труп.
Мою Любовь, увы, уж не вернуть.
И зал нам аплодировал стоя,
Ведь он признал во мне героя.
А у Богов в запасе свой финал.
На приговор одну тебя позвал.

Ты холодна уже как лед.
Душа моя теперь гниет.
И рвет меня на части боль,
Что Он не взял меня с тобой.
И роль оставил мне. Зачем?
Попал я в хитрый, злобный плен?
И розы на твоем запястье
Напоминают о прошедшем счастье.
Но нарекли тебя все Мертвою Невестой
Затих по близости оркестр,
Не будет больше жизни прежней.