Белое платье

Андрей Викторович Рождественский
Ты ушла, на меня не взглянув,
Прошептав напоследок проклятья,
У любви всемогущей в плену
Вспоминаю я белое платье.

Я увидел тебя в первый раз,
Ты была ослепительно белой.
Не сводиля я восторженных глаз
С той улыбки, чуть робкой, несмелой.

Повстречал я тебя на беду,
Сам себя постоянно ругая.
Осыпался цвет яблонь в саду,
Цветом белым траву накрывая.

Ты ушла, на меня не взглянув,
Прошептав напоследок проклятья,
У любви всемогущей в плену
Вспоминаю я белое платье.