Кошачья душа

Анна Ассоль
Стерпев судьбы озлобленной ожоги,
С тоской идет по краюшку дороги,
С оскалом на него бросают взгляды,
Коту бездомному на улицах не рады.

Облезший хвост, запачканная спинка,
В глазах блестит тоскливая слезинка,
Но кто заметит боль его, скажите!
Коль вы от счастья дико верещите.

Детей родители котеночком пугают,
К нему идти никак не позволяют,
Мол этот кот и дьявол и чертенок,
А это лишь малюсенький котёнок.

Бежит вдогонку радостно в надежде,
Что будет снова счастье как и прежде.
Что снова его ласкою согреют,
И вышвырнуть за двери не посмеют.

Летит с хромой ногою к ребятишкам,
Но камнями швыряются мальчишки,
И боль души совсем не понимая,
Его клянут подальше прогоняя.

А снег идет, срывается и мчится,
Осколками в бездомного вонзится,
Но он не плачет, терпит и страдает,
За что все так, никак не понимает.

Машинный шум по городу несется,
А смерть к нему украдкою крадется,
И каждый вдох конец подстерегает,
Под снегом кот в мученьях погибает.

Душа к весне ожив от той тревоги,
Подводит Бог жестокости итоги,
Что люди, осознавши вкус успеха,
Чужое горе будет им потехой.

Стерпев судьбы озлобленной ожоги,
Из ночи в ночь кошачьи монологи,
Душа из тела птицею взлетела,
От боли этой к Богу полетела.