Снова дождь прошел

Леонид Ивановский
У нас, у дома, снова дождь прошел,
И с ливнем был, и с громом,
А я,  уже домой зашел...,
И был тогда, уж дома....

Но, перед этим, был в дороге,
И тоже, этот ливень захватил,
И он тогда уже, не слабо лил,
И улицы при этом превратились,
От воды, сначала в малые ручьи,
Ну, а потом уж  в небольшие реки.

Хоть, правда, не совсем глубокие,
Но реки - те, всю грязь несли.
И этот ливень, зонтик намочил,
И мою обувь сильно промочил.

Такое ощущение, что давно уж лето,
И что сказать, еще на это....
Хоть летний дождик, и сейчас прошел.
Но ведь пока, весна еще идет,
А  лето на подходе, очереди ждет.