Зависимость

Марина Холоденко
Я так завИшу от природных катаклизмов -
(Мой гардероб свой исчерпал ресурс).
От примитивных  жадных организмов,
Что плоть живую пробуют на вкус.

Еще завИшу от начальничьего гнева,
От настроенья толстых продавщиц,
От тетки, что сворачивает влЕво,
Хотя на знаке чётко вИдно - стрелка вниз.

А также я завишу от соседки,
Во многом, от друзей и от врагов,
От секретарши мужа, профффурсетки,
И от железной твердости замков.

И от свекрови, урожая с дачи,
Налоговой, пожарных и суда...
От всЕх завишу. ВсЕм должна. И значит,
Свободна, братцы, только от себя.