Есенину

Ирина Ильницкая
на стихи твои, Серёжка,
напишу сейчас роман:
пахнет спелая серёжка,
сад, берёзка да туман...
у меня своя сторонка:
гор седые образа,
солнца яркая коронка
да небес густых глаза.
на горе вдали церквушка
и безлюдно так окрест,
только грустная кукушка
облетает этот крест...
поклонюсь тебе, сторонка,
повидала на веку,
пел серёжка жаворОнком
свою русскую строку...
и неважно сколько дали
отдаётся воронью...

я скажу - не надо рая,
дайте Родину мою...