Песня о моей сестре Тане Парфеновой Паршковой

Евгений Парфенов 2
  (4 июня 2003 года в городе Мурманске после
   продолжительной болезни ушла из жизни моя сестра)
Ты всем помогала и словом, и делом
И, сделав немало пожить, не успела (эпиграф)

Ты искала, ты дерзала и однажды навсегда
Позвала тебя в дорогу та полярная звезда
О Хибинах песню пела, горы звали за собой
Ты нашла, чего хотела, север стал твоей судьбой
Припев:
     Звёзды полярные северным светят сияньем
     Скоро весеннее солнце впервые взойдёт
     Мчатся олени в долине Уюта свиданье
     Праздником севера, Мурманск, встречает народ
И теперь посылки с рыбой на Иваново идут
В Мурманск мы увозим ситцы, популярным стал маршрут
А ещё комплект постельки, нагружаемся, не в мочь
Потому, что дни, недели,  длится северная ночь
       Припев: Звёзды полярные северным светят  сияньем…
Нас зовёт опять дорога, собираемся пора
Поезд скорый в город Мурманск, где живет моя сестра
Ждёт нас Кольский полуостров, край героев моряков
И уютная долина, за горою «Дураков»
        Песня позже сочинялась, не услышала сестра
       Только в памяти осталась та высокая гора
        Где хорошие ребята песни лучшие поют
        Здесь на севере суровом, люди счастливо живут
Снова ночь, вагон, вокзал и сестра моя в окне
Вижу грусть в её глазах, и рукой махнула мне
До свидания кричим, веря в то, что встреча ждёт
В город твой, где ты молчишь, поезд больше  не идёт
   Припев: Снова уходит на Мурманск с Иванова поезд
                Жизни маршрут  довелось нам проехать, пройти
                Тем, кто захочет прожить и прочесть эту повесть
                Солнышко севера дольше и ярче свети
                2003               Е.Е.Парфенов