Родной край

Наталия Синеглазова Наумкина
Ночью был  дождик, утром роса
что за погода  как хороша
Утром идешь по тропинке лесной
Тополь склонившись стоит пред тобой
Кланятся в ноги березки тебе,
Где-то поет соловей вдалеке
Где-то кукует кукушка в дали
Лес уж ожил от ночной тишины
Воздух вдыхая идешь не спеша
Прочь отступает печаль и тоска
Шелест листвы , хруст веток  сухих
И звонко  журчащий  рядом  родник
Дуб раскудрявый чуть видно в тумане
Гордо  стоящий  один  на  поляне
Окраина леса и поля кусок
Как будто бы выпил счастья глоток
Холмы   и леса  поля и луга
Любимый мой край, родная  земля.