Май

Сонетинка
двенадцатое мая.
хлопья снега
укрыли утром молодую зелень.
беседка в парке - терем для царевен,
корявый дуб убогого калеку
напоминает.
тихо. очень тихо
без трелей птиц.
молчит пискливый зуммер.
сегодня город замер... или умер?
в наследство мне оставив только стих о
недавнем прошлом, где был бодр и весел
от центра до заброшенных окраин,
свистел на кухне голосистый чайник,
перекрывая звук соседских песен,
гам улицы под стук колёс трамвайных.

ты слышал вздох его?
о ком он грезит?..