Кошкой осторожной я крадусь по крыше

Людмила Эйза
Кошкой осторожной я крадусь по крыше:
У трубы, наверно, кот пушистый ждёт.
Ночью лунно-звёздной погулять он вышел,
И спешу к нему я – не наоборот.
Может, скажет кто-то: - Позабыла гордость,
Ты ведь всё же кошка, женщина притом!
Лишь услышу: - Мяу! – поспешу на голос,
Кот меня обнимет лапой и хвостом.
И на звёзды вместе любоваться станем,
Распевая песни, тратим тишину.
Щекоча друг друга пышными усами,
Будем до рассвета мы у чувств в плену.