песня скалы

Ириша Поташова
Погода нелётная, что из того?
Ведь скалы летать не умеют,
Я в гости сегодня не жду никого,
А солнце мой пыл не согреет.

Шалун серый ветер меня ущипнёт,
Завоют холодные скалы.
С улыбкою солнце по небу скользнет,
И ветер уйдет за туманы.

Затянеся небо, злой град прилетит,
Но что мне проклятая слякоть?
Он в каплях поможет от мира укрыть,
Что я надоумилась плакать.

Туристы из щепок разложат огонь,
Он жарит, но всё согреться,
Ведь ветер в тот вечер, флиртуя со мной,
Забыл леденящее сердце.

Суровой скале сердце сложно держать,
Всё серое, злое, пустое.
Приходится жить и тайком воровать
Чужое.
2003