Бык, лев, орёл плодородие, сила и власть

Елена Данилова 4
Бык, лев, орёл – плодородие, сила и власть
И преображённая человечность,
Как небесная Церковь, все готовы упасть
Ниц пред Тем, Кто в руке держит вечность.

Предстоят в полноте пред престолом Творца
Все служебные духи, Ему одному поклоняются.
Таким Царство во свете Великого Бога лица
Иоанну водительством Духа  приоткрывается.

Божью славу непостижимую и с Ним общение
Также непостижимое, он пытается нам передать.
Только трудно увиденное в предложениях
Человеку привычных, обычных пересказать.

Что он видит – невероятно!
Он с трудом подбирает слова.
Лишь одно в торжестве этом ясно, понятно,
Что вершина общения с Богом – хвала!

Хвала, к которой призваны мы все,
И трепетное поклонение.
Служение Богу в небесах и на земле –
Наиглавнейшее предназначение.