Максимум счастья

Олег Климов
Мне ведь – за сорок.
Нервы совсем не к черту.
Тонут в морях
Славной мечты платформы,
Айсберг в душе,
Хоть за бортом – плюс тридцать.

Да, эпитафии
Чаще звучат, чем оды.
В то, что ТАМ лучше
Будет,
Я верю мало.
ЗДЕСЬ – бесконечно
Глупо растратил годы,
Жизнь я хватал
Часто.
Меня сломало.

Максимум счастья
Спит на моем диване.
Утром отдастся
С радостью мне –
За кофе.
И не придумать
Этой игре названье,
Как ни крути,
Правила будут по фиг.

Сдуру звоню
Снова в ночи кому-то
И негодую,
Что не снимают трубку.
Осень ослепнет
Утром на небе мутном,
Лиственный дым
Будто от самокрутки…

Яду мне дай,
Девочка с ангельским взором!
Кажется, я
Больше любить не в силах.

Вот мы стоим
С наших надежд Трезором…
Ты погранца
Паспорт вернуть просила.

Ноябрь 2012 г.