Запоздалый гость

Александр Ляпис-Трубецкой
Простите друзья и винить не спешите,
Что припозднился слегка.
Штрафную ребята увы не испить мне,
Совсем непослушна рука.

Какие кошмарные ныне дороги,
Но к вам я спешил, видит Бог.
Виновные ноги и даже итоги,
Того что пришёл без сапог.

От мыслей непрошеных,
Шёл огорошенный.
Видимо спал на ходу.

Откройте хоть двери,
У них я теперь и
На коврике спать упаду...