За рекой...

Валентина Пащенко 2
   За рекой далёкою
   Солнышко садится,
   Сердцу одинокому
   До утра не спится.

   За рекой далёкою
   Заря погорела.
   К тоске одинокого
   Никому нет дела.

   Где ты, половиночка,
   Отзовись, прошу.
   Милая дивчиночка,
   Без тебя грущу.

   Выйду за околицу,
   Облетает цвет,
   Уж колосья клонятся,
   А тебя всё нет.

   За рекой далёкою
   Солнышко садится,
   Сердцу одинокому
   До утра не спится.

   За рекой далёкою
   Заря погорела,
   К тоске одинокого
   Никому нет дела.