Суббота

Ириша Поташова
Утро прекрасное, день - суббота.
Глупые люди идут на работу.
Маются люди, устав в пути,
Тщетно пытаясь счастье найти.

Чтобы свою семью прокормить,
Чтобы ребёнку одежду купить,
Кто-то мечтает открыть магазин,
Кто-то желает водить лимузин.

Кто-то работает за рубли,
Кто-то бесплатно воротит кули.
Кто-то на отдых копит весной,
Кто-то с тоской загадал выходной.

Вот и живут без прекрасной субботы,
Ради работы и для работы.
Банки, счета, решётка, дела,
Так оглянулся – и жизнь прошла.

А почему сто лет не прожил?
А почему лимузин не купил?
Вряд ли ты станешь богаче всех,
Ведь по субботам работать - грех.
2006