Алая брошь

Дарья Зима
Я не могу не поверить правде,
Опираясь тем самым на ложь.
Мы повязаны с этим как бы, -
Вот, бери мою алую брошь!

Я ношу эту брошь и подавно,
Я узнаю ее из сотней других.
Мы будем с тобой адекватны
На пиршестве близко-чужих.

А после, оставшись на воле
Сомнений своих и тревог,
Напьемся, как дикие кони,
И будем смотреть на Восток.

И брошь засияет тогда лишь,
Когда яркие солнца лучи
Отразившись в ней потеряют
Все острые стрелы свои.
   
            ....................

Та брошка уже не сияет,
Все алое ушло в былину...
И солнце не отражает...
А я так и сижу на пиру...