Мы собрались на юбилей...

Михаил Соломенский
Мы собрались на юбилей,
на сцене клезмер-бенд играет.
Еврейский дух в душе моей
в такт музыкантам подпевает.
        Припев:
Флейта, клавиши и скрипка
дарят радость и улыбки.
Музыкальный наш квартет
вместе с нами десять лет.

Маэстро нам покажет класс:
сыграет хосидл с улыбкой,
а ноги сами рвутся в пляс
и сердце плачет вместе с скрипкой.

Им вторит флейты нежный звук,
слышны знакомые мотивы
и зритель не жалеет рук -
он счастлив от игры красивой.

Звучат здесь идыш и иврит
и зал тихонько подпевает.
"Еврейская душа" творит,
ей долгих лет друзья желают.