Голубь

Ириша Поташова
В Сибири мороз, на улице холод,
В туманной дымке летит голубь.
Рогатка ранит его прямо в грудь,
Но сил хватает на трудный путь.

В Сибири зима, на улице холод,
Забрался в подъезд раненый голубь.
Упал под дверь, свалился  на лёд,
Готовый застыть под эту погоду.

В Сибири зима, стучат каблуки,
На лестнице голубь услышал шаги.
Вспорхнул, собираясь уйти от людей,
Но раны казались смерти больней.

Две странных девчонки схватили птицу,
Со смехом давай над ней глумиться.
В глазах темнота, не дышит голубь,
Испуганно слушает тоненький голос:

«Ха-ха он замерз, и будет наш,
Мы будем его называть «Гаш»»
Гаш больше не летчик, он ходит по дому,
Ест зерна и любит хозяйку Тому.
 
Хозяйка Тамара добрей с каждым днем,
Гаш слышал, что в Тому влюбился Артем.
В любви и хрущевка, что замок прекрасный,
Артем инвалида назвал Птица счастья.

С любовью зелёнкой замазал крыло,
Купил голубку дорогое пшено,
Лелеял всю зиму, чтоб ранней весною
Вспорхнул серый голубь как с хижины Ноя.