Убить, чтобы жить

Гарик Татаринович
Быть насквозь пропитан чувством, не имея сил ответить,
Словно стать кровавым сгустком, что стремиться вниз по вене
В неминуемую пропасть, а затем наверх обратно.
И мотать по кругу снова, став не целым, а остатком...

* * *

Как излишек вне пропорций, нахожусь в среде мне чуждой.
Сердце спит и не проснется, ощутив свою ненужность.
Я хотел освободиться от твоих ванильных сказок,
Но читал отказ на лицах... Выход был неясен, смазан...

Злые фразы по шаблону: "Мы останемся друзьями"
Наизусть тогда запомнил - после раз пятьсот спускались
В искалеченных виденьях, что должны-бы быть забыты...
Жалко, поровну не делят тот отравленный напиток...

Не забыто ни минуты - в этой битве был изранен.
Невиновен, как преступник, данных клятв и признаний.
Растирая в пыль реальность, я искал пути на выход.
Дни с календаря срывая в тех отчаянных порывах...

Память не давала шанса обходиться с ней без жертвы.
Был жестоко пленным назван, присудили срок безмерный...
Жил мечтами о побеге, всё планировал усердно.
Не однажды был замечен в заготовке инструментов...

* * *

Белизна палат ослепит. Тишина молчит напротив.
Я привязанный к постели, а виной всему наркотик...
Кем я был и кто в итоге? Все вопросы без ответа...
Мысли разные приходят... Я не зря сей путь проделал...