Смысл в жизни

Хельга Мур
Однообразие и скука.
Какая всё же это мука!
Одно и то же каждый день
И подползает сзади лень.
А мысль мелькает в голове:
Зачем живу я на земле?
В чём смысл бессмысленной работы?
Сплошные беды и заботы,
Проблемы давят на мечту,
Я существую, не живу!
Как надоело это мне!
Ну сколько же гореть в огне?
Как сбросить тяжкое ярмо?
Ведь не уйдёт оно само.
Дух рабства говорит: «Смирись».
А воля мне кричит: «Борись!
Борись со скукой. Это враг.
Навстречу счастью сделай шаг.
Брось подчиняться всем подряд.
Не cлушай то, что говорят».
Желанье – долг: вот вечный дрейф.
За мною обвинений шлейф,
И злость, и зависть, оскорбленье,
А я должна просить прощенье?
Грязь на меня готовы лить,
Во всех проступках обвинить.
Не буду больше я терпеть
И лживую отброшу сеть.
Не стану умолять, просить.
Мою вам гордость не сломить!
Не получить земной поклон.
Честь, справедливость – мой закон.
Нашла я в жизни смысл и суть.
Пусть будет труден верный путь,
Но знаю, справлюсь с этим я;
Ведёт вперёд мечта моя.
Я счастлива, что жизнь люблю
И что по совести живу!
6.06.13 (10:15)