Узники великой войны

Петр Ильин
Мы все здесь узники войны,
что развязал Адам,
вкусив в раю запретный плод,
решив познать всё сам.

Сам захотел определить,
что - зло и что - добро,
как Бог решил, наверное, стать,
но знаем мы итог.

Запрет простой был дан ему,
но был он искушен,
под маской змея Люцифер
их искусить пришел.

Сначала их разъединил,
не дав поговорить,
потом он Еву соблазнил,
бессмертье предложив.

С Адамом было посложней,
но видя Евы жизнь,
Адам решил, что без неё
ему не стоит жить.

Ах, люди, люди!
Бог рыдал, измену видя их,
а люди думали - теперь
как в сказке будет жизнь.

Как в сказке, что ж, вот и сбылось
всё, как мечталось им,
но был проклятьем поражен
и изменился мир.

Фильм ужасов из века в век,
здесь смотрим и молчим,
и точно так же лжем себе,
что строим светлый мир.

Еще немножечко, чуть-чуть
и будем здесь в раю.
Из века в век здесь льется кровь
строителей причуд.

Как боги будете, сказал
обманщик Люцифер,
и вот придумали себе
рай после смерти здесь.

Глазами видя плоти тлен,
решили, что душа
витает где-то в облаках,
где жизнь хороша.

Безумство правит на земле,
свет истины закрыв,
но будет день, в который Бог
вернется взять своих.

И будет суд на всей земле,
не скроется никто.
И всё сокрытое во тьме
на свет явится вновь.

И будет правды торжество
сиять на небесах,
но не войдет туда никто,
кто крест свой не искал.

Кто не носил тяжелый брус,
от тяжести не пал.
Кто на Голгофу жизнь свою
сберег и не отдал.

Ну а пока мы здесь живём,
коль можно так сказать.
Под солнцем место для себя
мы ищем словно тать.

Воюем все за свой кусок,
всех превратив в врагов,
планету в свалку превратив,
придумав лжебогов.

И глохнет в моем горле крик:
Ну сколько можно лгать?
Придется ведь однажды всем
за это отвечать.

В пустыне среди тысяч лиц
замолкну, всё сказав.
Всех нас рассудит Судный день,
не я, так Бог сказал.