жизнь - вокзал из миллиона станций

Виктория Качинская
уже привыкла крошиться мысленно
уже обычное смотреть в глаза
когда душа, как никому не нужное
поломана и выкинута навсегда

уже не нова мне дыра внутри
и этот холод щемящий тело
ты на меня пожалуйста не смотри
я как и прежде "не твое дело"

не встречайся на перронах станций
не сиди в кафе за столом напротив
давай возведем диапазон дистанций
которые никто из нас уже не переходит

твоё имя в чужих прохожих
так настойчиво бьет по нервам
среди них нет на тебя похожих
таких беспечных, таких манерных

я пытаюсь забыть - это правильно
образ твои по чуть-чуть расплывается
впредь могу я ночами заснуть
я серьезно, у меня получается

но однажды в вагон метро
я зашла и присела с краю
ты смотрел в небольшое окно
и теперь поняла - я скучаю

ты не видел всего вокруг
как помешанный замер молча
в кулаки сжимал пальцы рук
и сверлил оконную толщу

ты не видел меня, увы
ты не знал, как забилось сердце
как в рассказах с чужой молвы
как-то резко захлопнулась дверца

и пока не закрылись двери
в том вагоне пустого метро, ты прости
слишком холодно - дует тоска во все щели
но нам, к сожалению, не по пути

а я подожду слудующей электрички
к великой радости, не тороплюсь
а люди почти как спички, если сгорели,
то больше уже не зажгутся, ну а уже не влюблюсь

осторожно, закрываются двери
будьте внимательны и аккуратны
следующая станция, на которой вы вместе
когда давно возвращались домой обратно

ты взгляд перевел с мертвой точки отважно
и замер увидев мои глаза
и для меня уже стало неважно
что между нами ничего и не было никогда

поезд двинулся вдоль перрона
ты исчез через миг вдали
как оказывается бездонна
эта ноющая пустота внутри

ну а я отойду подальше
и зайду в совершенно другой вагон
уже никогда ведь не будет как раньше
ни кто из нас ни в кого не влюблен

жизнь - вокзал из миллиона станций
каждый сам выбирает себе пути
с кем столкнуться, а с кем расстаться
ну а нам с тобой не вместе, прости