Мне бы очень хотелось любить...

Виктория Ковальчук
Мне бы очень хотелось любить
Безудержно и откровенно
Чтоб кровь застывала в венах –
Так любить и любимой быть.

Мне бы очень хотелось греть
Свои ладони в ладонях других.
Я, наверное, совсем уже псих,
Ведь всё это – верная смерть.

Мне бы очень хотелось синиц
В руках с любовью хранить,
В небеса журавлей отпустить
И избавить себя от границ.

Мне бы очень хотелось уснуть
На руках тёплых, родных,
Не замечать всех остальных
И бояться неверно вздохнуть.

Мне бы очень хотелось любить,
Обоюдно подолгу молчать,
Возвращаться и каждый день знать,
Что любовь не может убить.

june 2013