00818 Звезда поэта

Татьяна-Незабудочка
Ой, еси, ты молодец, Борюшко!
Пала звёздочка, то не горюшко.
Горе когда светит, не радует,
Когда ворог злой, да заглядыват.

От того я поймала звёздочку
От того мыла словно розочку,
Чтоб не ворогу, лишь светила нам,
Дорожку, указала кО стихам.

Как по той дорожке, да до зореньки,
Рифма сыпалась, будто с гороньки
И тогда звезда, ярче солнышка,
Засияет, как, злАто зёрнышко.

06.06.13(19:00)