4

Филипп Блейк
часы опять показывают вечность,
неизбежность.
и, чтоб обрести новое утро,
мне каждый день
вновь приходится
уходить в бесконечность.
уползать в бесконечность.
в эту воронку
дней одной породы,
цветов одного оттенка.
и все эти бездушные годы -
лишь кирпичи,
булыжники,
песок
в этой кривой
и обшарпанной
стенке,
в этом комке одиночества,
такого же, как и твое,
и его,
и ее.
лучше умереть сейчас,
чем жалеть потом
про всякое
дрянье