5

Филипп Блейк
человеку, который где-то ждет

ожидание выедает легкие,
неустанно стучит в висках
молотками инквизиции.
я бы провела
годы на ногах,
я бы бежала к тебе
сквозь пустыни,
муссоны,
пелену тишины,
поджигая тобой
свои необъятные,
пустые сны,
лишь бы ворваться
на секунду
в твою квартиру
и почувствовать голос твой.
и ни одна стена мира
меня бы не остановила,
и ни один
моральный устой.
я хотела бы выкрикнуть
любимое имя,
чтоб оно звенело
на моих устах,
разносясь во все концы света.
оно было бы птицей
в моих руках,
яркой кометой
на черном небе,
панацеей
в чуме тоски.
тонет в тишине время.
с новой силой сжимает тиски.