пересмешник

Леонид Беляев
Как познавательно
ходить в чужих одеждах
в местах, где ты за своего сойдёшь.
Получишь то, чего не ведал прежде:
глас пересмешника навеки обретёшь.

Уменье то - значительно страшнее
всех прочих форм искусства нападать.
Слова простые бьют в толпу сильнее,
чем в диалоге можно передать.

А сможешь ли использовать во благо?
Ещё вопрос: во благо для кого?
Сиди ты лучше дома, бедолага!
На страже мира. Мира своего.

 6 июня 2013 г.