Что же видим в обществе новом...

Валентина Пащенко 2
   Что же видим в обществе новом?
   Вновь народ обманут и голый.
   Сколько можно так измываться,
   Как собою здесь всем остаться7

   Ложь и подлость, вид их махровый
   И предательство  тут не внове.
   Душа зачерствела уж, что ли,
   Только что ж так болит от боли?..