Далёкие деньки

Виктория Савельева 7
Куклы в прошлом остаются,
Как и детские года,
Но мечты же не сдаются
Ни за что и никогда,
А, взрослея вместе с нами,
Лишь становятся мудрей
И порою будто сами
Вдруг зовут:"Пойдём скорей
В те края хоть на минутку,
Где всё проще и ясней!"
Принимая зов за шутку,
Отвечаем:"Как? Во сне?"
Ну конечно, тропку в детство
Мы б увидеть не могли -
Ведь она ж не по соседству,
А давно уже вдали...
Отчего же так упрямо
Память нас зовёт туда,
Где комедия и драма
Неразлучны, как всегда?
Просто детство - лишь начало
Дней взрослеющих, иных,
И душа, коль заскучала,
Убегает вновь от них,
Чтоб, как будто ненароком,
Возвратиться в те деньки,
Что остались за порогом
И теперь уж далеки...
Впрочем, каждая минута
В прошлом, ныне иль потом
Нас зовёт, ведёт к чему-то -
И охотно вдаль идём!