Коварство рифм

Княжна Мышкина
 

Оставим рифм коварство на потом,
Очарование любви приходит прозаично-
Без  громких слов, но при короне личной.
Случайное, но вечное при том.

Обыденные чувства...в горле ком,
И не находишь слов. Куда они пропали?
Как позолота облетят напрасные печали,
И скрипки всхлипнут где-то за углом.

Стечение обстоятельств ни при чём,
Всё добровольно  и в тени предначертаний.
А рифмы что? Они кружат над нами,
Стрекозами мелькая над плечом.