Петух и Смерть

Леонард Исмаев
       Петух и Смерть

   Привыкший побеждать Петух,
          заклёванный в упорной битве, пал...
   Казалось, он совсем пропал.
   Но... оживал "небога" понемногу,
   Убогим петушком взметнулся
                на плетень,
   Привычно, солнечно вскричать: "Ку-ка-ре-ку!!!"
   И захлебнулся вдруг кукушкой на "ку-ку"...
                опять упал...
   Победно много пел он на своём веку -
          любой забор ему был - пьедестал!
   Теперь он словно Тень... осиротел плетень...
   Нет Вестника для Солнечного Бога!
         (.. такая летом вышла дребедень...)
   Часы наручные мои, китайский кич,
   Хрипят мне утром наш бессмертный клич.
         (его я слушать почему-то не хочу!)

   .. Смерть отогнав, Петух вновь стал
                Боец - Огонь!
   Он оклемался, отъелся... Воскрес
                российский Феникс!
   После беды восстал.
   Он Смерти грозно заквохтал: "Попробуй, тронь!
   Я - Вестник утренний у Солнечного Бога!"
   И вновь он царственно уселся на плетень,
   И загорланил мощно: "Сверкает золотом
                небесная дорога!
   Встречайте Солнечного Бога!!
                Ку-ка-ре-ку!!!

   ..Поистине бессмертный бодрый клич...
                *****