Кодекс чести

Владимир Казарян
Мне ни к чему награды, власть и почести,
Я и без них свой кодекс не нарушу,
Ведь моя цель – спасти от одиночества
В потемках затерявшиеся души.

Поэта в том ведь есть предназначенье -
Чтоб истине служить до самоотреченья,
Чтоб жар сердец людских воспламенять
И жертвенно – творить и созидать,
Чтоб принципы святые утверждать,
И добродетель в мире восславлять -
А не достоинство и честь свою терять,
И в грешном сердце Бога убивать,
Коварства хищной переняв змеи,
Злобой и ядом – отравляя дни!

Мне ни к чему награды, власть и почести,
Я и без них свой кодекс не нарушу,
Ведь я - поэт! И я спасу от одиночества
В потемках затерявшиеся души!

© Владимир Казарян