ii- интернет и прокрастинация -

Марк Сандомирский
Одним из популярных социомедийных трендов становится прокрастинация. Под этим термином понимается, как известно, стремление <откладывать на потом> сложные или неприятные дела, если они не являются строго обязательными.  Это постоянное откладывание на завтра того, что не только можно, но и нужно было бы сделать сегодня, по сути выступает формой самообмана - поскольку, когда наступает назначенный срок исполнения, самообязательства вновь пролонгируются, переносятся на следующее "завтра". Таким образом происходит "уход" от реальности, бегство от проблем, связанных с определенными сторонами жизни.
  Можно утверждать, что прокрастинация - это неадаптивная психологическая защита (или в процессе психотерапии - внутреннее сопротивление), способ временного разрешения внутреннего сознательно-подсознательного противоречия.
\сокр\