Декабрь - конец и года, и...

Элджот
Декабрь - конец и года, и... ему.
Курантов бой - отсчет обратный в бездну,
Или прямой - в тот долгожданный путь,
Что ближе жизни (и родней) обрезглой.

Удар - один, второй... Под сердца ритм...
Вот сбился он: то - сердце бьется тише.
Его проводят президент и гимн
С экрана телевизора, и мыши.

...Четвертый - вслед за третьим... Закурить б
Последнюю... Последняя затяжка...
Жаль, не с кем, кроме стен, поговорить...
И стынет кофе недопитым в чашке.

...Молчание сбивает пятый счет...
Затмение сознанья... И шестой, -
Вот половина - столько же ещё
Ему наедине с самим собой.

Смех слышен за окном, и фейерверк
Трещит, а люди пьяные ликуют...
Куранты ускоряют дико бег:
...Семь, восемь, девять!.. - бой напропалую.

...Девятый - еле слышен... В горле хрип
Всё заглушает, и в глазах темнеет...
...Одиннадцать... Средь комнаты один...
Жизнь оборвалась раньше на мгновенье...

...Январь - начало года... В кресле труп.
Курантов бой и фейерверки стихли...
...Двенадцатый - раздался в пустоту
И растворился средь теней безликих...


08.12.2010 года
Ч.