пойми...

Алена Демина
не заслужила быть наказанной тобою.
ты стал в истоке нежности моей!
зачатки лучшего разрушены игрою.
так больно приложением быть в судьбе твоей!

ты - всё! конечно, ты один!
я? просто рядом...просто так.
ты так велик!ты - господин!
я? просто нищий! я -дурак!

а, неимущим место в поле!
им небо в звёздах - радость душ!
и песнь сердец  им - воля!
и пламя средь мороза - лучший куш!

когда же человек поймет:
вся жизнь дана, чтоб достигать,
и не важней, что он найдет
того, что может потерять!