На грани нервоза и легкости

Яна Яблоко
метался в комнате нервоз,
под потолком клубились тучи…
пора расстроиться всерьез
и разреветься… только случай
вам не представится такой,
вас не порадую слезами.
на самой грани мантру пой,
и разбегутся тучи сами.

слетит предательский нервоз -
накопленность бессонных бдений,-
узорный выстроится мост
в страну цветную сновидений -
в пространство легкости – летай
свободно, не маша руками,
не задевая провода,
все выше, выше – с голубями…

внизу останется земля,
а рядом голуби и чайки
кричат от радости, паря,
то машут крыльями, зазнайки,
то опускаются к волнам,
с морскою пеною играя,
то ввысь взмывают к детским снам,
заглядывая в двери рая...