Перейти Рубикон

Андрей Турковский
Ты был рожден, чтоб побеждать
Чтоб разделять и покорять
Быть повелителем небес
С честью нести свой тяжкий крест

Только насмешница судьба
Сделала из тебя раба
И свет надежды вдалеке
Погас

   Не мирись со злой судьбой
   Целый мир перед тобой
   Боги будут бить тебе поклон
   Смелей! Перейди Рубикон

Ты сделал шаг и вздрогнул мир
В ужасе пред тобой застыл
Пал на колени в тот же миг
Моля о пощаде

Ты повелитель, ты герой
Вечность лежит перед тобой
И над далекою землей
Ты воспарил

   Ты сумел, ты превозмог
   Целый мир у твоих ног
   Даже боги бьют тебе поклон
   Ведь ты перешел Рубикон

Только глухой тоски полны
Серые пасмурные дни
И повелителю земли
Нет покоя

Снова один в черной тиши
Ты только раб своей души
И суждено тебе всегда
Быть изгоем

   Не мирись со злой судьбой
   Небеса перед тобой
   Сокруши небесный трон
   Смелей! Перейди Рубикон

(из неизданного)

-f-