Мне хочется закрыть глаза...

Оксана Подковенко
Мне хочется закрыть глаза,
забыться легким сном беспечным,
чтоб не искать мне никогда
твою улыбку в каждом встречном,
чтоб позабыло сердце боль
и не томило больше душу,
и чтоб смогла я позабыть,
что был ты мне когда - то нужен.
Мне время повернуть бы вспять,
чтоб по - другому жизнь сложилась,
чтобы от счастья. а не слез,
вокруг меня земля кружилась.
Чтоб имя мне твое не знать,
чтоб не узнать мне боль разлуки,
чтоб никогда не вспоминать,
как я с тоской сжимала руки.
Чтоб вздох к тебе не долетел,
чтоб взгляд не выдал тайной муки,
мы учимся на свете жить,
пройдя предательства науки.
Так хочется закрыть глаза,
так хочется покоя в сердце...
Быть может где - то в небесах
есть для прошений наших дверцы?
Я не просила бы любви,
любовь и боль - вот две подруги,
друг с другом связаны они,
как связаны снега и вьюга.
Я попросила бы дождя
и чтоб гроза гремела громко,
чтоб унесла с собой вода
моей былой любви осколки...
Тогда б закрыла я глаза,
забылась легким сном беспечным
и начала бы новый день,
мечтая, как и все,о вечном.