Не покидай

Андрей Турковский
В сиянии призрачном, при свете лунном
По тонкому, как нить, лучу звезды
Ступая так легко и так бесшумно
С небес спускаешься на землю ты

И свет в тебе сияет ярко, но не слепит
И голос тих, но я услышу лишь его
И, позабыв обо всем на этом свете
Живу молитвою одной

   Не покидай меня
   Прошу, останься здесь
   И мне открой свои объятия
   Ты светлый ангел,
   Ты лукавый бес
   Мое спасение и проклятие

Я твой абрис в тумане вечности теряла
Гонима ветром и лукавою судьбой
Но лишь стихия на мгновение замирала
По желтым листьям я бежала за тобой

Под шепот тихий старых истин позабытых
Ступаю тихо - не накликать бы беду
И в лабиринте серых стен, дверей закрытых
Я тебя найду

   Воцарилась ночь-колдунья
   Паутиной оплела
   И под звуки полнолуния
   Я тебя нашла

   Среди сотен мирозданий
   Были мы с тобой вдвоем
   Но под утро ты растаял,
   Обернулся сном

Мой мираж развеян ветром
Тишина сжимает грудь
Я кричу: "Побудь со мной еще чуть-чуть"

Я смотрю в немое небо
Я кусаю губы в кровь
И до хрипоты кричу я вновь:

   Не покидай меня
   Молю, останься здесь
   Дай от страданий избавление
   Ты светлый ангел,
   Ты лукавый бес
   Мое проклятие и спасение

(из неизданного)

-f-